ДОСААФ Камешковского района и Камешковское хуторское казачье общество провели совместный военно-полевой выход

img

При полной организационной поддержке и участии Местного отделения ДОСААФ России Камешковского района, Камешковское хуторское казачье общество и молодёжный отдел КХКО «Казачий Спас» совместно с военно-патриотическим клубом «Казачья Застава» провели ежегодный военно-полевой выход. Маршрут пешего перехода пролегал от поселка им. Максима Горького до озера Западное, расположенного недалеко от села Филяндино в Савинском районе Ивановской области.

На предварительном построении участники похода ознакомились с приблизительным планом движения и получили индивидуальное оружие — страйкбольные макеты по образцу АК-74М. От посёлка им. Максима Горького казакам предстояло пройти 12 километров под навязчивым моросящим дождем. От уныния неблагоприятных погодных условия участники перехода спасались  песнями и шутками, продолжали идти, подбадривая друг друга всеми силами не давая угаснуть настрою, ведущему их всех вместе через леса и поля к цели.

Половину первого дня заняла дорога до точки первой ночёвки, где под руководством старших казаков быстро развернули лагерь и распределили ночные дежурства . Вечер прошёл в подвижных играх, а ночные дежурные делились историями из жизни.

Следующий день начался с обязательной для всех утренней разминки и завтрака, после чего владимирские собратья провели небольшой курс военной подготовки для всех участников похода. Молодёжному отделу и военно-патриотическому клубу они рассказали о трех основных положениях стрельбы из автомата, для более старших показывались элементы рукопашного боя, объяснялись действия в лесу, ориентирование на местности, методы выживания. За теоретической частью последовала практика, где были отработаны все объяснения и наставления.

открыт

Набор группы по программе обучения вождению курсантов

У

Запишись онлайн!

Количество мест ограничено!
Записаться на обучение вождению