Кубок ДОСААФ России Владимирской области «Каменный пояс 2020»

img

Соревнования по авто многоборью в дисциплине «спринт - слалом» проходили на территории индустриального парка «Камешково». С приветственным словом к участникам соревнований обратился Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, а председатель ДОСААФ Камешковского района Андрей Грибоедов и руководитель автошколы ДОСААФ города Владимира Вадим Марьюшкин рассказали о гонках «Каменный пояс 2020» и дальнейшем развитии автоспорта в регионе. Координатором заездов выступил чемпион России по ралли-рейдам, призёр гонки «Шелковый путь» Алексей Мальцев.

За победу на гоночной трассе с препятствиями боролись 26 экипажей. Каждая команда проходила шесть специальных участков, а победители определялись по суммарному времени заездов.

«Данный вид соревнований не такой экстремальный как в пересечённой местности, но не менее зрелищный. Маневрирование на высоких скоростях – это настоящее шоу для болельщиков и масса адреналина для самих спортсменов», - отметил начальник автошколы ДОСААФ России Владимирской области Вадим Марьюшкин.

Лучшими гонщиками кубка ДОСААФ Владимирской области «Каменный пояс 2020» стали в дисциплине «спринт-слалом» стали:

в категории заднеприводных автомобилей:

1 место пилот Дмитриев Владислав (ВАЗ-2109)

2 место пилот Воловяшко Артем (ВАЗ-21074)

3 место пилот Карпов Ян (ВАЗ-2105)

в категории переднеприводных автомобилей:

1 место пилот Журавлев Сергей (ВАЗ-21083)

2 место пилот Никулин Сергей (ВАЗ-2108)

3 место пилот Карнеенко Евгений (Renault Symbol)

«Основной состав участников – это опытные спортсмены, но всё больше приходит молодых людей, которым интересно реализовать свою страсть к гонкам в нормальных условиях, а не по ночам на городских дорогах или парковках супермаркетов. Тенденция, безусловно, положительная - у ребят появится возможность тренироваться и демонстрировать свои навыки в соответствующих условиях, владимирский автоспорт получит новый вектор развития», - добавил Вадим Марьюшкин.

Соревнования по различным видам автоспорта проводятся в регионе практически каждые выходные и команда ДОСААФ России Владимирской области приглашает всех желающих присоединиться к участию не только в качестве спортсменов, но и болельщиков.

«Вовлечение молодёжи в массовые виды спорта – это не только реализация одного из основных направлений государственной политики в теории, но и на практике. Организовать для наших стрит рейсеров достойные трассы, дать возможность реализовать себя, тем самым «вытащить» ребят с улиц городов. ДОСААФ России Владимирской области в настоящее время проводит реновацию отделения и масштабирование работы как по выделенным направлениям, так и в соответствии с новыми векторами развития. Развитие автоспорта в 33 регионе также входит в повестку отделения», - подчеркнул Председатель ДОСААФ России Владимирской области Валерий Ларин.

открыт

Набор группы по программе обучения вождению курсантов

У

Запишись онлайн!

Количество мест ограничено!
Записаться на обучение вождению