ДОСААФ Владимирской области

Первичное отделение ДОСААФ России города Владимира «222-й Стрелковый полк» приняло участие в военно-исторической акции

img
Василиса Скворцова

В День воинской славы в подмосковном парке «Патриот» на площадке «Поле Победы» в честь парада на Красной площади осенью 1941 года состоялась масштабная реконструкция «Битва за Москву». Организатором мероприятия выступило Правительство Москвы при активном содействии Министерства обороны РФ.

«Самое главное, наверное, то, что наши воины Красной Армии стояли насмерть, не пустили врага. Ну, а немцы полегли, не прошли они, не взяли Москву», - поделился герой России, председатель ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ Вячеслав Сивко.

Более 250 участников из 42 клубов различных регионов страны подробно воссоздали контрнаступление советских войск, представив зрителям не только подлинную историческую картину, но и настоящую бронетанкову технику тех лет – от танка Т-34 до установки «Катюша».

«Это очень масштабное событие, объединившее не только участников военно-патриотических и исторических клубов, но и всех тех зрителей, которые наблюдали за разворачивающимися на поле битвы событиями. Единый порыв борьбы за справедливость и свободу советского народа, сопереживания и скорби. Это были тяжелейшие дни для нашего народа и наш долг хранить память о великом подвиге дедов и прадедов», - подчеркнул председатель первичного отделения ДОСААФ России города Владимира «222-й Стрелковый полк» Максим Чуркин.

Кроме того, были воссоздана героическая работа сотрудников Метростроя, возводивших оборонительные сооружения и детальное воссоздание участие дивизий народного ополчения, состоявших из простых жителей Москвы.

открыт

Набор группы по программе обучения вождению курсантов

У

Запишись онлайн!

Количество мест ограничено!
Записаться на обучение вождению