Поисковый отряд ДОСААФ России Владимирской области принял участие в «Вахте Памяти 2020»

img

С 12 по 24 сентября 2020 года в Гатчинском районе Ленинградской области проходила поисковая экспедиция в рамках «Вахты Памяти-2020», в которой приняли участие: Первичное отделение ДОСААФ России города Владимира "222 стрелковый полк", сводный поисковый отряд Молодежной общественной организации Владимирской области «Ассоциация поисковых отрядов "Гром». Также, совместно с Ленинградскими поисковиками работали представители поисковых отрядов ВСК «Гром» и «Старшина» из города Радужный, поисковой краеведческой группы «Память» из города Мурома и военно-патриотического клуба «Пересвет" Судогодского района.

Две недели они совместно обследовали места боев 41-го стрелкового корпуса на территории Гатчинского района и в результате смогли поднять останки одного бойца РККА. При погибшем был найден медальон с сохранившейся запиской.

В музее «41 Стрелковый» в деревне Мины хранятся подлинные вещи погибших советских воинов, найденные поисковиками за многие годы и памятный фонд ещё будет пополняться.

«Моего отца ребята отыскали 24 июля 2020 года, передали мне его медальон и сохранившиеся вещи. Я помню папу в детстве, до войны… и то, что сделали поисковики - огромное событие для нашей семьи», - рассказала дочь красноармейца Николая Павловича Степанова.

Гостями поисковой экспедиции стали учащиеся 4-го класса Минской школы, для которых была проведена экскурсия по поисковому лагерю Ребята познакомились с бытом и оборудованием и находками с мест кровопролитных боёв.

«Мы гордимся тем, что ДОСААФ причастен к столь значимому и важному делу, как поиск без вести пропавших воинов Великой Отечественной войны. Каждый год поисковикам удаётся отыскать поднять и произвести захоронение останков наших предков – дедов, прадедов, отцов. К сожалению, не всех удаётся опознать, очень много безымянных могил на нашей земле, но подвиг этих людей ничуть не меньше и наша обязанность сохранить память о всех, кто проложил долгий и такой тяжёлый путь в Великой Победе!», - отметил председатель Регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области Валерий Ларин.

В деревне Мины Вырицкого городского поселения Гатчинского района Ленинградской области 24 сентября состоялась торжественно-траурная церемония захоронения останков бойцов РККА, найденных поисковыми отрядами в ходе «Вахты Памяти – 2019-2020», в которой приняли участие родные красноармейцев Гуменного О.Ф., Вязанкина А.С. и Степанова Н.П., представители администрации Вырицкого поселения и Гатчинского муниципального района, депутаты, бойцы поисковых отрядов Владимирской и Ленинградской областей, Волонтеры Победы, сотрудники Музея Красногвардейского укрепрайона и музея "41 стрелковый". Из 47 человек, погребенных в мемориале, установлены имена шестерых бойцов.

открыт

Набор группы по программе обучения вождению курсантов

У

Запишись онлайн!

Количество мест ограничено!
Записаться на обучение вождению