В селе Коверино Камешковского района состоялось торжественное открытие нового памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны

img

В мероприятии приняли участие староста - Владимир Панкратов, председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Галина Зимина, председатель совета ветеранов МО Сергеихинское Любовь Цирина жители села, школьники, активисты и общественники. В почётном карауле стояли участники патриотического движения «Юнармия» школы №1, военно-патриотического клуба «Дороги Победы», молодежь из объединения «Казачий Спас» Камешковского хуторского казачьего общества.

Поприветствовал присутствующих глава администрации МО Сергеихинское Олег Кушаков. Он отметил, что открытие нового памятника для села — большое событие, и поблагодарил всех, кто принимал участие в возведении мемориала. Раньше на этом месте был среднестатистический «обезличенный» обелиск, на новом же гранитном памятнике высечены имена всех жителей с. Коверино, которые не вернулись с фронта — 104 фамилии.

«Из Коверино ушел на фронт каждый восьмой житель села, многие не вернулись. Они отдали свои жизни за наше с вами будущее. Вечная им память, вечная им слава», — подчеркнул Олег Николаевич.

К участникам мероприятия, обратился руководитель местного отделения ДОСААФ, атаман Камешковского хуторского казачьего общества Андрей Грибоедов: «Я хотел бы поздравить всех жителей села Коверино с этим событием! Мы должны помнить о подвиге советского народа, и помнить тех людей, которые его совершили! Это наши деды и прадеды, это история не только страны, но и каждой семьи, и одна из основных задач будущих поколений – сохранить эту память!»

В знак скорби участники мероприятия склонили головы во время минуты молчания. Тишину пронзили залпы оружейного салюта, а в небо полетели белые шары. Затем настоятель Крестовоздвиженского храма с. Коверино отец Владимир провел освящение памятника, после чего сельчане возложили к подножию мемориала цветы.

 

Источник: "Знамя 33"

открыт

Набор группы по программе обучения вождению курсантов

У

Запишись онлайн!

Количество мест ограничено!
Записаться на обучение вождению