ДОСААФ Владимирской области

Воспитанники военно-патриотического клуба ДОСААФ «Юный десантник» побывали в парке «Патриот»

img
Василиса Скворцова

Экскурсия для подрастающих патриотов была организована Региональным отделением ДОСААФ России Владимирской области.

«У детей невероятное количество впечатлений и эмоций, многие впервые видели подобную технику. Крайне полезная поездка, с той точки зрения, что у детей появился неподдельный интерес к истории страны, к героям и подвигам войн, к технике Российской армии и силе духа наших солдат. Они увидели не просто слово «патриотизм», а его материальное воплощение сконцентрированное в парке «Патриот», - рассказал руководитель клуба «Юный десантник» Максим Корзанов.

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» официально открылся 16 июня 2015 года и занимает более 5000 гектаров. На сегодняшний день для посещения открыты военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, Многофункциональный огневой центр, Конно-спортивный комплекс, Зона реконструкции исторических событий, Экспозиция «Мотоармия», экспозиция, посвященная трофеям сирийской армии и конфликту в Сирии, Конгрессно-выставочный центр, Музейные площадки №1 и №2, где на демонстрационных площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской бронированной, авиационной, бронетанковой и специальной техники.

«В разрезе военно-патриотического воспитания такие экскурсии важная составляющая обучения. Не только в теории, но на практике показать детям масштаб, силу и мужество Российской армии и наших военных. Рассказать им историю страны в формате, который можно потрогать руками, стоя совсем рядом. По прошествии лет они могут забыть многое из теоретических знаний, но такие моменты останутся в памяти. А потом уже они сами повезут туда своих детей, сохраняя славную историю нашей Родины для потомков», - подчеркнул Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области Валерий Ларин.

Ну а дети конечно пока не думают о таких глобальных вещах, им было: «безумно интересно, здорово и захватывало дух».

открыт

Набор группы по программе обучения вождению курсантов

У

Запишись онлайн!

Количество мест ограничено!
Записаться на обучение вождению