На базе регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области прошли учебные сборы Основы военной службы

Новости

Владимирские школьники и студенты Политехнического и Авиамеханического колледжей изучили основы армейской жизни — 384 подростка прошли строевую, тактическую, военно-медицинскую и огневую подготовку, изучили общевоинские уставы и основы радиационной, химической и биологической защиты.

«Очень интересно, всем нравится! Путаемся пока в строевой, но научились разбирать и собирать автомат. Очень полезные занятия по оказанию первой помощи, на манекенах всё очень подробно и понятно показывают. Стреляли в интерактивном тире – необычно, но очень увлекательно. Преподаватели хорошие, молодые, рассказывают о службе», — поделились впечатлениями будущие защитники Отечества.

Занятия по программам обучения проводили представители воинских частей младшего командного состава и педагогические работники. Кроме того, в рамках программы сборов, ребята пообщались с представителями первичного отделения ДОСААФ России города Владимира – поискового отряда «222-й Стрелковый полк». Истории из экспедиций, образцы вооружения времен Великой Отечественной войны и другие находки с мест ожесточённых боёв произвели на подростков сильное впечатление.

«Ребята молодцы, мы увидели неподдельный интерес, видели, как они старались и соревновались между собой. Безусловно, такое первоначальное «погружение» в основы воинской службы нужно нашим подросткам. Это возможность воочию увидеть, как строится армейская служба и чему они смогут научиться. Погружаясь непосредственно в процесс, каждый из них может сформировать первое впечатление об армии, причём не по слухам из уст соседей, а руководствуясь собственным опытом. Это одна из важнейших составляющих военно-патриотического воспитания», — отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области Валерий Ларин.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ РОССИИ Владимирской Области - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.