Юные казаки успешно прошли очередные испытания

Новости

Военно — полевой выход казаков Камешковского хуторского казачьего общества прошёл в июне 2021 года при участии воспитанников 2-х детских объединений: ВПК «Казачий спас», под руководством Андрея Грибоедова и ВПК «Казачья застава, которым руководит Кирилл Крестовоздвиженский.

Мероприятие проходило под патронатом и с благословения Благочиния Камешковского района иерея отца Георгия. Материально — техническую часть обеспечило местное отделение ДОСААФ Камешковского района. Также, большую поддержку оказали родители и родственники воспитанников.

Проживание было организованно в палаточном лагере, с круглосуточной охраной и трехразовым питанием.

За три дня 32 участника в возрасте от 9 до 15 лет совершили 24-х километровый переход на место базирования и обратно, изучили основы рубки казачьей шашкой, приняли участие в соревнованиях по кулачному бою, провели практические учения с использованием страйкбольного снаряжения.

Ребята были оторваны от гаджетов и очень тесно общались друг с другом, перенимая опыт взрослых казаков. Тренировки, наряды по кухне, заготовка дров, игры, купание — времени хватило на все.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ РОССИИ Владимирской Области - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.