Радиоспортсмены из Владимирской области завоевали 9 медалей первенства России и 10 медалей всероссийских соревнований в «охоте на лис»

Новости

В начале 2021 года в горных районах Краснодарского края состоялись заключительные в этом спортивном сезоне Первенство России по радиоспорту в группе дисциплин «спортивная радиопеленгация» и Всероссийские соревнования.

В спортивных мероприятиях приняли участие 78 спортсменов из 10 регионов России. Владимирскую область представляла команда ДОСААФ России Владимирской области в составе 10 юных спортсменов, тренирующихся в Государственном бюджетном учреждении Владимирской области «Спортивная школа по спортивному ориентированию», отделение «радиоспорт».

Победители и призеры Первенства России:

  • Ионова Ксения — 1 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация 3,5 МГц», 2 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация 144 МГц» среди девочек до 13 лет.
  • Островская Мария — 1 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация 144 МГц» среди девочек до 13 лет.
  • Твердохлеб Артём — 2 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация 3,5 МГц», 2 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация- Радиоориентирование» среди мальчиков до 13 лет.
  • Городнова Вероника — 3 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация 144 МГц», 2 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация- Радиоориентирование» среди девочек до 13 лет.
  • Щербаков Степан — 2 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация — Радиоориентирование» среди юношей до 15 лет. Во всероссийских соревнованиях Степан завоевал три золотые медали.
  • Койкова Анастасия — 1 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация — Радиоориентирование» среди девушек до 17 лет. Анастасия также стала победителем ещё трёх дней всероссийских соревнований.

Во всероссийских соревнованиях на пьедестал поднялись:

  • Годунов Борис — 2 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация — 3,5 МГц» и 3 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация — спринт» среди юношей до 15 лет,
  • Ионова Ксения — 2 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация — спринт» среди девочек до 13 лет.
  • Сидорова Ксения — 1 место в дисциплине «спортивная радиопеленгация — спринт» среди девочек до 13 лет.

«От имени Регионального отделения хотел бы поздравить наших спортсменов со столь высокими достижениями и поблагодарить их тренера Светлану Витальевну Годунову за плодотворную работу по воспитанию нашего подрастающего поколения. Замечательно, что в жизни этих мальчишек и девчонок есть не только интернет и гаджеты, но и поля и горы, где они с азартом разыскивают профессионально замаскированных «лис». Надеемся, что совместными усилиями мы и дальше будем наращивать интерес молодёжи к реальным прикладным занятиям, ведь зачастую они просто не знают, что рядом со школой или домом, можно увидеть трофеи Великой Отечественной войны, пострелять в интерактивном тире, пройти основы военной службы или стать опытным радиопеленгатором», — отметил заместитель Председателя Регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области Сергей Жуков.

«Охота на лис» — это вид соревнований, заключающийся в оперативном обнаружении замаскированных на местности радиопередатчиков. Название «охота на лис» почти дословно переводится на ряд иностранных языков в странах, развивающих радиоспорт. Более строгое название — «радиопеленгация».

А сезон «охоты на лис» 2021 закрыт!

Поделиться с друзьями
ДОСААФ РОССИИ Владимирской Области - официальный сайт

Радиоспортсмены из Владимирской области завоевали 9 медалей первенства России и 10 медалей всероссийских соревнований в «охоте на лис»

Оцените статью
ДОСААФ РОССИИ Владимирской Области - официальный сайт