На площадке Регионального отделения ДОСААФ России прошёл конкурс Военной автомобильной инспекции «Водитель ас, покажи класс»

Новости

Конкурс на лучшего водителя военные инспекторы проводят впервые, в прошлом году реализация не состоялась из-за ограничений, введённых в связи с пандемией COVID 19, и он приурочен к дню ВАИ, который отмечается 29 мая. Накануне праздника состоятся межгарнизонные командные соревнования с итоговым конкурсом по перетягиванию каната и определены лучшие водители. Каждая команда будет включать в себя капитан – военнослужащий по контракту, служащий по срочному призыву и курсант ДОСААФ.

«Военный водитель – это очень ответственная должность и требования к ним с каждым днём все более серьёзные, поэтому, помимо ежедневных тренировок, мы решили внести соревновательный фактор, чтобы проверить личный состав в новых условиях. Все элементы конкурсной программы определены, как основные в работе по снижению аварийности с участием военных на дороге, которая даёт свои результаты. В течение трёх лет в области не было ДТП по вине военных водителей», — отметил начальник 46-ой территориальной ВАИ, подполковник Иван Мироненко.

Текущий гарнизонный этап конкурса состоялся на учебном автодроме и в классах Регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области 28 апреля. Более 50 команд из четырёх местных гарнизонов, а также курсанты, обучающиеся по военным специальностям водителя и водителя-парашютиста в ДОСААФ Владимирской области, соревновались в скоростном вождении на легковом и грузовом транспортных средствах, устранении неполадок в машинах, оказании первой медицинской помощи и знании ПДД. Победителей проходящих срочную службу, ждут грамоты и сладкие подарки, которые они попросили сами, а контрактникам мы вручим наборы автомобилистов.

«Вопросы безопасности на дороге – одна из актуальнейших сейчас проблем, помимо возрастающего транспортного потока, отмечается снижение качества подготовки водителей, чего ни в коем случае нельзя допускать среди военных, ответственность которых в разы больше. Подобные конкурсы, безусловно, не только позволяют проверить подготовку и реакцию в стрессовых конкурсных условиях, но и стать стимулом для совершенствования навыков. Очень рады сотрудничеству с Военной автомобильной инспекцией и надеемся, что ещё не один год на площадках ДОСААФ сможем принимать столько интересный и важный конкурс», — подчеркнул Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области Валерий Ларин.

 

По итогам соревновательного дня в Муромском местном гарнизоне первое место заняла в/ч 55443-ВМ, второе – в/ч 45445, третье – в/ч 11361-74.

Во Владимирском местном гарнизоне первое место заняла в/ч 62632-7, второе – в/ч 49719-3, третье – в/ч 71380.

В Ковровском местном гарнизоне первое место заняла в/ч 30616-7, второе – в/ч 30616-5, третье – 30616-6.

В Петушинском местном гарнизоне первое место у в/ч 55443-ВД, второе у в/ч 11291-2, третье присудили в/ч 55443-ВП.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ РОССИИ Владимирской Области - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.