Региональное отделение ДОСААФ России Владимирской области снова стало площадкой проведения «Диктанта Победы»

Новости

По сложившейся уже традиции в стенах Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту свои знания истории Великой Отечественной войны 29 апреля проверили представители Росгвардии, воинских частей, Центра подготовки специалистов и Центра отбора на военную службу по контракту. Площадка является открытой и в этом году её посетили и жители близлежащих районов.

«Военно-патриотическое воспитание одно из основных направлений деятельности ДОСААФ, причём это не только воспитание духовных качеств будущих защитников нашего Отечества, но и практическая подготовка. Помимо гражданских, мы готовим большое количество военных водителей и водителей – парашютистов. Поэтому мы не могли остаться в стороне не поддержать столь значимую всероссийскую акцию. Уже второй год Региональное отделение ДОСААФ России Владимирской области выступает площадкой «Диктанта Победы» и мы гордимся, что причастны к этому масштабному событию, которое направлено, прежде всего, на сохранение памяти о подвиге советского народы в годы Великой Отечественной войны», — отметил Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области Валерий Ларин.

Всего «Диктант Победы» проводился на 16 тысячах площадок в 80 странах мира, а его итоги будут подведены 24 июня — победители получат приглашения на Парад Победы и дополнительные баллы при поступлении в вузы.

На площадке ДОСААФ диктант написали более семидесяти участников. Многие отметили сложность вопросов и заданий, даже по сравнению с прошлым годом, но планируют участвовать в акции ежегодно: «Сегодня было очень тяжело отвечать на вопросы, но это наша история и её надо знать. Пойдём изучать материалы и готовиться к следующему Диктанту».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ РОССИИ Владимирской Области - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. jNHkoKzpInFtQLbr

    IBraeKtQEvcs

    Ответить
  2. Fesetemia
    Ответить