Владимирские школьники и студенты постигают основы военной службы на базе регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области

Новости

Сборы проводятся с 12 по 28 мая в рамках соглашения с департаментом образования администрации Владимирской области и Военным комиссариатом региона. Почти тысяча юношей 16 – 17 лет из двадцати школ и пяти колледжей города Владимира проходит строевую, тактическую, военно-медицинскую, физическую и огневую подготовку. Кроме того, они изучают общевоинские уставы, караульную службу и основы радиационной, химической и биологической защиты.
«Очень интересно, особенно оружие, впервые держим автомат в руках, а тут и разобрать можно, и собрать. Правда иногда лишние детали остаются, но мы стараемся. Ноги на строевой пока путаем, но там преподаватель использует очень хороший метод, чтобы научить думать, пока нужный шаг не дойдёт до автоматизма. Всё очень интересно, нам нравится, и на хим. защите и на медицине, вроде просто рассказывают, где-то смеёмся даже, а потом понимаешь, что знания нужные и серьёзные, то, что поможет выжить», — поделились курсанты впечатлениями от программы подготовки.
Сборы проводятся в рамках обязательных требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», согласно пункту 1 статьи 13 которого до призыва на военную службу граждане мужского пола проходят подготовку по основам военной службы в образовательных организациях в рамках освоения образовательной программы среднего общего образования или среднего профессионального образования. Подготовка граждан мужского пола по основам военной службы предусматривает проведение с такими гражданами учебных сборов.
«Наша задача – показать ребятам что такое служба в армии, как проходит, чему они научаться. Не скажу, что стопроцентный энтузиазм, но это вполне закономерный процесс, в целом же интерес есть и новые, яркие впечатления захватывают мальчишек. Маршируют очень упорно, особый интерес конечно вызывает возможность взять в руки автомат и пострелять в тире. В целом же, под руководством инструкторов ДОСААФ программу выполняют успешно, нареканий нет», — отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области Валерий Ларин.

Фотогалерея учебных сборов

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ РОССИИ Владимирской Области - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.